狼窝地址二永久2021

 

云端群策,经验共享 —狼窝地址二永久2021抚州校区召开线上教育教学交流会

发布人:徐春金  发布时间:2022-04-07   浏览次数:10

   为深入贯彻落实疫情期间“停课不停学、停课不停教”的总体部署,保障疫情防控期间线上教学平稳有序推进,同时进一步提高线上教学质量,近日狼窝地址二永久2021抚州校区召开了线上教育教学交流会。狼窝地址二永久2021抚州校区全体教职工、辅导员参加,副院长徐洪珍主持并讲话。



徐洪珍首先传达了学校教学狼窝地址二永久2021会议的相关精神和文件,他指出抗“疫”期间一定要抓好教学狼窝地址二永久2021,要让学生感觉到充实忙碌,他强调,线上教学不是停课,是教学方式的改变,教学是良心活,不能上水课。随后徐洪珍就线上教学做出了几点要求:一、不能放录像上课,要直播教学。二、加强线上教学教研活动探讨。三、对于因疫情原因未返校学生,老师要加强指导关心。

随后各任课老师和辅导员分别针对近期线上教学和学生管理方面存在的问题和经验一一做了交流分享。王强老师认为,腾讯课堂的讨论区互动可以方便了解到学生对难点知识的掌握情况,针对共性问题再予以讲解,效果较好。黄建平老师建议使用腾讯个人永久会议,不需要修改会议号,此外java课程的清览平台有在线上机的功能,能实时看到学生的编程状态。李丽华老师则就如何在线上课程中融入思政元素提出了自己的思考。其他老师也分别就自己线上上课平台、课堂管理的经验进行交流。辅导员周小丽老师、尚珂老师则指出个别同学在上网课期间打游戏或打球,建议由寝室长负责督察本宿舍同学的表现,陈迟老师建议家校联动促学风,杨优美老师提出辅导员应当与任课老师多沟通,合理安排查寝时间,同时多举办活动为学生心理解压。

最后徐洪珍提出了几点要求:首先线上教学务必高度重视,各任课老师一定要按时按质完成学校任务,不能出现教学事故。其次,线上教学更要注重技巧,不能满堂灌,要多与学生互动。加强课堂管理,如随机点名、课堂提问等方式。此外,要布置适量的课后学习任务和作业,充实课余生活。另外,要多与学生沟通交流、了解学生学习情况、征求学生的建议。老师们可以不定期开展在线教学讨论,辅导员则需要每天到学生宿舍检查学生上课情况,了解学生情况并及时反馈。辅导员和各任课老师应各司其职,守土尽责。

在疫情防控常态化背景下,此次线上教育教学交流会使各位教职工、辅导员进一步明确了狼窝地址二永久2021的方向和重点,为营造良好的线上课堂学风环境、提升线上教学质量保驾护航。

/图 杨优美 李丽华

编辑 徐春金

审核 徐洪珍

 
狼窝地址二永久2021-狼人芒果线路一线路二-狼人永久2021综合